Dans les verres, un cassis rouge. Le lapin & l'ail, un mariage d'amour provençal.
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J'ai trouvé un petit producteur sur le marché qui faites dorer les cuisses de lapin avec une goutte d'huile d'olive. 1 lapin découpé en morceaux. Lapin à la crème veloutée.
Dans une sauteuse, mettez une à deux cuillerées. Je vous présente une recette d'un plat mijoté léger et gourmand, avec beaucoup de légumes et peu de matières grasses. La couleur de la sauce m'a fait craquer sur ptitchef.
Lapin à la crème d'ail crème ail fait maison. Saler, poivrer et cuire sur feu moyen pendant 5 à 6 min. Défaire la tète d'ail, ne pas éplucher les gousses, les mettre dans une casserole deau froide faire bouillir 5 min.
Je n'utilise pas de féculant pour épaissir mais en broyant un peu de viande et l'oignon avec l'ail et un peu bouillon.
Verser cette sauce dans la cocotte avec le lapin et faire frémir 5 minutes pour épaissir. Servir avec un riz blanc,ou des pates, ou pommes de terre vapeur. Faire cuire le lapin une heure au four à 210°c (thermostat 7) en l'arrosant le plus souvent possible.
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